龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第三零三章 佛陀說法

更新時間:2022-01-11  作者:八百雨落
五方佛陀立于蓮臺之上,自身法力共鳴儼然化作了一個循環。

這象征著五位佛陀果位氣運相輔相成。

而且葉玄沒有從五位佛陀身上感受到五行之道的力量,顯然林清泉等人是將五方五老和五方佛祖兩種位格分開了。

最簡單的方法就是本體和身外化身的手段。

不過這對林清泉等人來說簡直就是天上掉餡餅,而且還是那種能吃一輩子的那種。

正常修士的身外化身一般都是用作保命,除非像是江潮那般真有了合適的道法否則并不會隨意修行。

比如端王,端王之前修行帝禹九拳,身外化身一直就是煉氣境界,并沒有修行。

之后得了葉玄的萬象星辰訣,也是本體直接轉修,并沒有用身外化身修行。

因為真的從煉氣開始修行進度很慢,不如本體有一身帝禹九拳根基。

第二則是端王雖然被葉玄說動,對葉玄的萬象星辰訣抱有極大的期待,但萬象星辰訣畢竟是自創道法,前途未卜,端王肯定要留條后路。

后來葉玄萬象星辰訣越來越強,端王對萬象星辰訣越來越看重,功法也得到不少,辰皇道法之類也有獲得,但身外化身依舊是煉氣期。

因為本體修煉了萬象星辰訣,端王對于第二套法門自然期待更高,甚至看不上十二道脈傳承,覺得身外化身非五道宗功法不修。

而現在五人的身外化身或者本體直接變成元神級佛陀,不僅省了修行時間和資源,更是原始佛教一方大佬,有著氣運資源,不遜色五老資質,潛力更在五老之上。

“如是我聞,待我證菩提時……”

五方佛祖中,林清泉的阿閦佛祖并未先開口,反而是磐石道尊所化的中央大日如來佛率先開口。

葉玄靜靜聽著對方的說法,心里突然生出一些奇異的感覺。

或許是自己也是菩薩了,對于這些深奧佛法能拋開這些話語自帶的高大上,直觀本質。

這位大日如來佛意思大概就是,“我說了,等我成佛做祖的時候,要有這有那,八小時制,雙休,年假,五險,一金,十六薪,年終獎……”

當然,這是個比喻這位大日如來自然談的不是這些。

作為客卿的五方佛,已經得了果位自然不可能再白嫖原始佛教的傳承功法。

就如同四諦佛創《四諦無上境界心咒》一般,五方佛也要自創自身的佛法。

當然,作為原始佛教佛陀,五方佛想要修習參考原始佛教傳承也不是不行,但這因果太大了。

一個渡劫護道之恩,甚至還送上五尊僅次于三世四諦佛祖的佛陀果位,只為讓五方五老加入原始佛教,可見這入教因果之重。

原始佛教傳承,這可不是現階段滿身因果債的林清泉等人敢去奢想的事。

而佛陀說法其實就是讓五位佛陀講自身開創道法的思路以及想法,加上許諾好處,吸引其余羅漢菩薩投靠。也是向其余同級存在講明自身在佛教的權柄。

而且五位佛陀剛成佛,突然讓他們講法,這也很考驗五位佛陀的底蘊和資質。

比如,磐石道尊的大日如來佛祖講法就提及了婆娑世界,這就表明了他也想自創一片世界,以后走培育小世界洞天的道路。

之后又提及金剛曼荼羅和胎藏界曼荼羅。

金剛者,堅固不離,堅不可摧。

這就是法門,肉身堅固不離不壞,法器威力堅不可摧。

再想到對方本體圣靈也就是天生石胎的身份以及疑似帝皇血脈,這就表明了對方想要以帝皇道法融入佛法之中,或者借鑒一部分帝皇道法。

谷 這就是誘惑好處,我這里有帝皇道法,有土行資源底蘊,要不要來?

至于胎藏,則是指內斂收攝,運用在道法中則是封印鎮壓手段以及蘊道之術。

封印鎮壓很好理解,至于蘊道之術最有名的就是火海種金蓮。

這也是和對方本體的土行之道,天生圣靈有關。

畢竟說法時間太過倉促,就算是元神道尊也不可能憑空推衍出一部能用來誘惑菩薩羅漢的佛道傳承,更多還是要借之前的一些底蘊。

最后又說到“無量光遍照一切,無可遮掩,宏大偉力”。

這就是對自身大日如來果位的感悟。

大日如來說了許多,比如婆娑世界的構想,將來法相金身的完善……

其實對方一邊在述說一邊元神也在不停推衍,提及婆娑世界,對于婆娑世界的誕生,存在意義,內部變化……都進行了描述。

不過這些都是浮于表面的臆想,真正有用的干貨就是對方對于自身佛法的思想。

有元神推衍,佛法幾個主要骨架“婆娑世界”“金剛曼荼羅”“胎藏曼荼羅”“無量光普照”已經足以讓這位佛陀說上許久,不至于三分鐘下場。

元神的推衍激蕩起金色火花,佛國之內更有金蓮鮮花飄落,這一飄就是三日。

也即是說大日如來說法三日二夜。

這三日二夜說法聽得不少菩薩羅漢臉上浮現意動的神色,八位尊者也面上帶著微笑。

這不,代價就來了。

光是一個自身開創佛法的思路以及想要掌握的權柄就已經暴露了自己根基。

更何況是把幾個主旨闡述了三日二夜,以后大日如來就算創造了自己佛經,這些尊者不用偷看就已經明了經文要旨,明顯白嫖。

更重要的是,五方佛不擅長因果,說法這樣將自創道法思想公布并無法收割因果好處。

欠著的因果無法以這種方式償還。

這倒也不是無法償還,只是玩不過四諦佛祖這些老狐貍。

就算你掌握了因果手段,想要追溯以前,發現每件事其實你都有獲得好處,根本不算償還因果。

比如這次說法透露自身佛法以及道途設想,但能算償還原始佛教因果嗎?

肯定不算啊,佛陀要繼承果位就必須說法,這是繼承佛陀果位的條件。

而且這個說法不是給你拉攏菩薩羅漢的嗎?明明是五方佛完善自身勢力的機會,我等不與你爭奪羅漢菩薩,允許你自由發展已經是人情了。

就這樣,五方佛那一部分微不足道的好處,定下一些規則,再將一些因果分攤在菩薩羅漢身上,五方佛還能被這些尊者白嫖個幾百年。

當然,原始佛教的因果自然不是這么容易了結的。如果就這些,那不知道會有多少人想要打破腦袋鉆進來。

現在展露的這些東西,五方佛自身開放的資源也好,自身道法思路也好,為原始佛教增加傳承也好,都不過是過程中的利息而已。

請:m.bqg99.cc

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com