龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第六八九 我等佛子當吹法螺擊法鼓

更新時間:2023-07-20  作者:八百雨落
大道級和非大道級是兩個層次,其中生命質的蛻變堪比未曾修行與踏入修行的區別。

但是踏入大道級之后想要再次證就大道就變得簡單不少。

大自在如來在虛空中行走九百年,觀看功德報應之變化,終于再次撿起了曾經的道路。

說來尷尬,雖然功德報應乃是大自在如來開辟但如今的功德體系早已是功德大帝的道路,所以為了搞清楚功德報應的運轉,大自在如來才花了近千年時光。

“大帝將自身大道烙印進入周天,就如同武帝的武道影響周天生靈一般,所以大帝證功德之道不算困難。我當初未曾證道大帝,想要靠著自身如同佛祖一般開辟一個體系,眾生修行功德必須在我這個體系內,這才導致了失敗。”

功德報應之法想要運轉必須要有這么一個規則,功德大帝選擇讓周天具備這個規則,而大自在選擇自己成為這個規則。

這就是大道級,可惜他失敗了。

“我雖然失敗了,但并非道路出了問題。而是自身承載不了大道的位格。雖然我已死,但殘軀還在,這就是功德大帝后面悟道功德報應的基礎!”

隨著大自在如來開口,他幾乎已經確認自己的確證道身死,只不過又重新復活了過來。

功德報應因為已經被功德大帝證道,所以他也不可能再以功德報應證道了。

畢竟大道只能容納一人。

所以自己能證全知全能之道是否代表佛祖的大道并非全知全能之道?而自己當初的道路是佛渡眾生,眾生皆佛。

功德大帝只是從自己殘軀中參悟出功德報應之法,這是兩種不同的道路。

現在大自在如來想要重走自己當初道路,卻依舊感應不到道果的存在。這也意味著這條大道也被人占據了。

大自在如來證道死亡又復活,但是大道卻被人占了,這不用他去猜測太多,原始佛教就是一個很好的模板。

自從佛祖疑是出手之后葉玄就感覺到了巨大的壓力,但要說誰的壓力比葉玄還大無疑就是大自在如來這位佛宗唯一的大道級存在。

不擺脫這個陰影,大自在如來感覺自己一顆璀璨佛心都要染上陰霾。

“若是佛祖在世,還請一見!”

佛祖輕易不會出世,大自在如來這樣說是帶著巨大決心,要是佛祖不搭理他就散去修為重新修行。

久久未曾有動靜傳出,大自在如來雙手合十,跌坐虛空,一身佛光自體內散發,竟然真的要散去修為。

“哎,為何要恐懼呢?”

一道嘆息直接在大自在如來心中響起,與此同時更有許許多多的畫面自大自在如來心頭涌現。

普通人在修行,在生活卻望著天空擔憂天會塌陷,踩著大地卻擔憂大地會消失。

“佛祖?”

如此變化讓大自在如來身軀一震,大自在如來問道?

“諸多佛宗弟子中,你最得我看中,哪怕身隕我亦是將你復活,如此厚待為何想著反抗呢?”心中的聲音響起,隨之而來的是諸多畫面。

這是諸多少年,得了佛祖的智慧佛光踏入修行,自佛光中參悟大道,冥想法相。借著佛光修行參悟大道,靠著佛光護法修持,最后更是匯聚諸多佛光成為一宗之主。

之后有不少人脫穎而出,最終最出色的便是大自在如來自己。

他一身造化全是佛祖佛光成就,甚至于他想要探索更高境界,想要開辟屬于自己的體系佛光依舊溫順沒有半點鉗制。

哪怕最后身死道消,依舊是無窮佛光遍照周天將他元神粘合在一起,并且讓他以法相證就大道。

這讓大自在如來一陣動搖。

他能感受到佛祖說的都是實話,而且對方的境界似乎到了另外一個層次。他所聽到的聲音,看到的畫面都不是佛祖以神念傳達。而是佛祖的意志傳達,他從中參悟出了佛祖所表達的意志。

“或許這就是身不由己的恐懼。”

見對方不答,大自在如來如是說道。

“身不由己的事情很多,無論有沒有我,有沒有修行之道都有很多身不由己的事。我不過將之歸于超凡而已。”

隨著聲音而來的又是無數畫面,貧寒之家子女太多無法養育只能賣入大戶人家為奴甚至遺棄。

為了家庭只能起早貪黑。

身后被賊人追殺,兩天未合眼依舊還要繼續奔跑。

本想歸隱山林卻因為各種原因被人找上門來。

年邁的帝皇一言大將軍只能自刎謝罪。

金錢,權利,生存,輿論,壓力,責任,情感,道德,禮法,潮流,大勢……

天下間多的是身不由己的人。

“一想到自己一切都不能自主,宛如傀儡任人操控,又或者是被牧養的牲畜被人端上餐桌,一念如此我等如何能不惶恐。”大自在如來嘆息道。

“牧養?其實人得天地供養最后歸于天地。眾生修道最后歸之于道,如此又有什么恐懼的呢?”心底的聲音再次響起。

大自在如來這一刻看到了諸多生靈的誕生,食草,食肉,食蜉蝣,乃至于汲取土壤水分,吸收陽光……

萬物依賴天地而存,最終歸于天地,這有什么錯呢?

天地給了生靈誕生的機緣,成長的機緣,能見聞萬物,思考萬象的機緣,不感恩亦可,貪戀亦可為什么要叛逆呢?

無數佛門修行者修行至今佛祖根本未曾干預,不限制亦不阻礙,任其自然。佛祖于佛宗修士豈不就是天地之于眾生?

宗門乃至家族修士獲得勢力支持,也要培養新血,若是死去也當留下傳承壯大宗門家族。

宗門家族都要講究回報與忠誠,作為一宗之主的大自在如來,更應該理解佛祖才是。

“佛祖并沒有錯,錯的是我們不知感恩。但是修行便是偉力歸于自身,注定了修行者是自私的。”這次大自在如來沉默了良久,最終才嘆息道。

佛祖的聲音再次響起:“你說的有道理,我或許不該如此放養,現在你知道了這些打算怎么選擇呢?”

話音落下,無窮畫面再次涌上大自在如來心頭。

有入宗修行便要發下誓言,有留下一縷本源神魂印記,有被打入各種禁制,有在功法里留下暗門,有在本源神魂印記中烙下信仰,有以因果之道暗中鉗制……

有專門推出一些奉獻自身的功法,宛如培育良種一般改善修士體質成為鼎爐,有憑借信仰強度來定下身份給予傳承,有采取契約的形勢以道法乃至道果換取法力……

更有為限制眾生修行掠奪天地降下天劫,佛祖分出億萬神念,與諸多佛門修行者融合為一讓眾生皆佛,有大自在天魔王出世亂佛宗修士慧心,有佛祖降下歷練誕生諸多與佛門誓不兩立的邪惡種族,有佛國降臨佛門修士舍去自身一切才能進入的極樂世界,有佛祖惱怒眾生貪婪不知感恩生出怒火誕生滅世明王……

更有魔佛降臨吞噬眾生修行,有紀元輪回世界成住壞空,或者佛祖融合天地,不再賜予眾生修行機緣,一切全靠佛祖賜予,眾多凡人建造奇觀完成儀軌為佛祖奉獻力量……

一幕幕畫面出現在大自在如來腦海之中,僅僅一個念頭就能誕生數十種修行體系,徹底改變周天修行格局。

至于改天換地,再造生靈,毀滅世界不過是舉手投足而已。

一個個大自在如來盤坐虛空,身前無數岔路口,看上去就好像通往無數未來的大門。

“那么,你要怎么選呢?”

聽著心頭的聲音響起,大自在如來被腦海中的畫面沖擊地一時失神,其中無數世界,無數格局,無數天地大道變化乃至于無數法門盡然全都真實可行,好像就在這短短時間內佛祖真的在周天衍化了這一切變化一般。

等到回過神來的大自在如來面對佛祖的詢問臉上已經滿是虔誠半點不見勉強:“佛祖大愛世人我等佛子當吹法螺擊法鼓,誦諸佛號,禮贊我佛。”

“善哉!”

隨著聲音而來的是大自在如來心中佛光宛如天光,照徹十方。

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com