龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第703章 靈根與佛祖

更新時間:2023-09-06  作者:八百雨落
伴隨著大道之音響起,諸天同賀,萬界共喜。

這一次是周天真正意義上修行大進步,不再是超出大帝境界半步,而是真正意義上的超出大帝境界。

修士由煉氣開始,一步一步修成元神,然后元神證道修成天命大帝。

大帝之后先修地魂得以長生,匯聚一道成為道主,再融合一方世界化作武道內景法體,加上一件新神器所化的大道帝器,這便是大帝的巔峰實力。

之后便是如仙帝一般,以大道帝器孕育自己的大道果,最后吞噬大道果化身大道級存在。

五道宗自成立開始就一直幻想的境界在如今成了現實,這是修行發展前進的一大步,也是他們靠近那不可知的佛祖的一大步。

然而就在此時,仙帝則在自己的帝宮內面無表情地看著一個陌生男子:“如你所料,身外化身成為大道之后已經不完全受我控制了!”

“果然不出所料,佛祖對于這個世界的滲透遠比我們想象中要深。”葉玄嘆了一口氣,這也是他的一個分身。

仙帝張太平或許應該說葛玄此時卻出奇地淡定:“閣下力排眾議讓我第一個以身外化身證道,看來對于那位佛門之主也是有許多了解,不知可否告知其中隱秘。”

葉玄也沒有打算對此隱瞞。或者說這周天想要反抗的眾生都是他的助力,不借助他們的力量葉玄很難直面佛祖。

“我在周天遍尋佛祖消息,最后發現一個非常有趣的事情……”

葉玄開始講解他的猜測。

佛門經典中傳言,當年佛祖在菩提樹下悟道,最終頓悟,得佛果位。那菩提樹葉大如羅,上有金色紋路,謂之梵文。

道祖曾居玉京山,山上有玉樹,求道者取其葉而走。

瑯嬛玉樹,先天靈根,能汲取周天大道之道韻生于葉上。一枚樹葉便是一部道經,是一門傳承。

那么有沒有一種可能,瑯嬛玉樹就是道祖道場玉京山上的樹?

道祖悟道,瑯嬛玉樹汲取道祖道韻,所以去玉京山求道者才摘了瑯嬛玉樹葉離去。

諸多求道者摘取樹葉,那樹葉肯定是先天瑯嬛玉樹的樹葉,只有這樣才能承載道祖大道。

若道祖和佛祖同為不朽,那么以成就而論道祖當在佛祖之上。佛祖向道祖求道似乎也是情理之中。

同一個時代的辰皇取道祖手書,擁有后天瑯嬛玉樹,那佛祖自開一道能得瑯嬛玉樹也在情理之中。

也就是說道祖的瑯嬛玉樹是先天級,求道者摘走的樹葉也是先天級。菩提樹能讓佛祖悟道必然也是先天級的瑯嬛玉樹的表現。

而辰皇手中的瑯嬛玉樹是后天級,也就證明佛祖有可能占有了先天瑯嬛玉樹一段時間,之后瑯嬛玉樹退化成了后天。

先天退化成了后天必然有所變化。

以前葉玄只是沒想到,后面也是靈光一閃,從靈根想到了另外一株極其有名的靈根生身果樹。

對于修行者而言,生身果樹的作用毫無疑問是比瑯嬛玉樹更加重要的存在。

身外化身可是周天修士最重要的分身之法。甚至可以和本體不分彼此,本體死亡后意識都可以在身外化身身上重新蘇醒。

身外化身與本體,意念相通,記憶相通,仔細想想這可不就是「萬一」之道的體現?

其實葉玄一直有點想不通,大自在如來的時代大帝已經是極限,甚至都無法長生。那么大自在如來就算真的驚艷最多也就于不可能之中證就大道,怎么可能一證就直接證道不朽?

而且就葉玄和大自在如來接觸而言,大自在如來的確才情驚艷,但也就是宇文昊,張太平一級,甚至不如三世佛祖和葛玄。

他怎么能如此輕易就成就不朽?

但如果「萬一」之道是佛祖早有準備,已經留下諸多布置,只是由大自在如來參悟而出那就可以解釋了。

正如同功德大帝參悟了大自在如來留下的根基真正開辟了功德報應體系一般。

大自在如來可能也是參悟了佛祖留下來的道,走出了我渡眾生,眾生渡我的道。

于是葉玄大膽猜測,佛祖得了先天瑯嬛玉樹悟道,之后將瑯嬛玉樹分割,一部分本源化作后天瑯嬛玉樹,一部分本源結合自己參悟的道化作了生身果樹。

若真是如此那可就太可怕了。

因為這代表著佛祖不僅掌控了佛門,還掌控了天下所有修煉出身外化身的修士。

因為「萬一」之道讓身外化身和本體融合無比緊密,第二性命也讓無數修士珍惜無比,一切資源,一切隱秘都對其敞開。而能得生身果的哪一個不是修士中的精英?

可以說周天自有身外化身以來,一切道法傳承,各種隱秘對于佛祖而言基本上沒有秘密。

葛玄沉默了許久,這消息的確震撼甚至讓人恐懼。周天所有修士,不僅僅是佛門,就連道門以及大多數杰出的修行者都被佛祖一網打盡。

他們這些年來與佛門老死不相往來,暗中謀劃,自我感覺的最后一片凈土,突破佛祖這座大山的希望與努力在這一刻似乎都成了笑話。

以佛祖境界早有實力滅了道門,讓眾生皆尊佛道,一直不做不是不能只是沒必要。其實眾生皆在佛祖掌控之下。

“不僅如此吧,如果只是為了驗證瑯嬛玉樹與菩提樹之間的關系也沒必要一定要讓我來做證道第一人。”葛玄聽著葉玄的消息沉默了許久才又問道。

“沒錯,既然生身果樹是佛祖謀劃之一,那么就算身外化身成了大道級也在佛祖控制之下,佛祖甚至不會在意。”

“我想如果周天還有人能與佛祖比較那或許也就唯有道祖了,以兩者體系而論,道祖實力當在佛祖之上。道祖的瑯嬛玉樹變成了菩提樹與生身果樹,也就是說佛祖得了部分道祖遺澤。”

“我們求道于大道,大道求道于佛祖,那么佛祖是否也求道于道祖?”

“其他人證就大道或許在佛祖眼中:不過是道路特殊。但你不同,元神仙道乃是你以大智慧從道祖煉氣體系悟出的大成之道,直指煉氣最高境界元神。”

“其他人證就大道佛祖或許不會在意,但元神仙道佛祖肯定會在意。”

葉玄說著自己的猜測,如今猜測成真,葉玄心中卻沒有半點喜悅,佛祖的實力與對周天的掌控給他帶來了更大的壓力。

但葉玄更明白一件事,已知的可怕雖然令人恐懼卻只是暫時的,未知的可怕才是永久的。

對于佛祖的每一分了解都能幫助自己成長,學習佛祖,了解佛祖這樣才能戰勝佛祖。

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com