龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第705 不朽之道雛形

更新時間:2023-09-09  作者:八百雨落
大道已成,周天掀起了一場前所未有的修行狂潮。

大帝之上還有境界,此境界與萬象相融,凡人難以窺視,卻是修行者又一次生命的升華。

以前這種境界可遇而不可得,諸多世界王者還未有成就大道的心思。但現在大道之路已經打通,諸多世界王者自然心動不已。

道門三宗以及神族自然不可能輕易地將大道之法傳出,畢竟大道之法乃是四大勢力集合所有宗門傳承之妙開創。交出大道之法無異于將四大勢力核心傳承交出去大半。

而且既然大道境界已開,那么世間的巔峰自然就不再是所謂的大帝。

曾經的帝皇傳承,天命之寶,帝器早已經成了過去式,還能被稱底蘊卻不再是底牌。

如此傳承卻不公開如此行為自然引得無數人眼紅。

“仙天成立,我等當初也是其中一員,如今我等身為王者也是仙天高層,如此大道之法為何不能予我等修行?”一位身穿金衣渾身霸氣外露,身周五條金龍環繞,看上去霸氣無比。

“想當初我等諸王也是自有傳承宗門乃是一方道尊。五道宗一句話便讓我等放棄一切成為仙天一員,成為仙天下屬仙人。如今數萬年過去,爾等莫非要違背當年建立仙天的誓約?”這是一個身穿道袍,一身道氣盎然面容嚴肅的道者。

“沒錯,當初一場大戰讓周天化作諸天萬界,我等雖然散落在外但也是仙天一員,如今我等七百多位王者在此,仙天難道不該給我們一個交代?”

又是一尊背負長劍的老者目光冷冽,一身劍氣震蕩地四周萬象變幻。

一位又一位王者凌立虛空,對著幾個大世界開始逼宮。

這一切的自信來自于他們這邊龐大的人數。足足七百多位王者讓他們有足夠的自信,就算三道宗加上神族他們的大帝數量也不過他們的十分之一。

如此數量,哪怕還有一位剛成大道的大道級他們也想要挑戰一二。

如今大帝之路早已經不算隱秘,他們這一群人各個都有自己的世界,修煉的是仙天傳承,練成了地魂與世界法體。

仙天傳承那是什么,那可是五道宗的部分傳承。世界法體這里哪一個王者沒有自己的世界?至于地魂肯定不比道宗那些之前在周天證道的大帝。

但地魂可是消耗品,一個仙天大帝再厲害能和七百多位世界王者耗?

對于這種問題,仙天根本不搭理。

整個道門的大世界外面圍繞一層漆黑的霧氣,這是五雷大帝的天人五衰之道所化。

天人五衰之道專克實體之道,乃是世界內景法體的大克星。

一眾世界王者圍著這一層漆黑霧氣,各施手段,然而攻擊落下,斬破黑霧卻好似落入毫無止境的大海之中,只感覺這霧氣層層疊疊,好似由億萬重浪濤組成一般。

瑪德,竟然這么厲害!

一眾王者難以置信。

“不可能,絕對不可能,同樣位格差距怎么會如此之大?”有的王者難以置信。

“必然是借助了種種大陣,當初各種護宗大陣便沒有公布出來,或許是當年考慮到未來多元世界,福地洞天的局面所以未曾公布。沒想到竟然有如此威力!”

“那現在怎么辦?”有王者問道。

“三道宗再怎么囂張如今也是佛門最大,佛門也有一尊大道級人物,我們去尋佛門,想必佛門對于這大道之法同樣感興趣。”有王者提議。

周天以五道宗為最,佛門有著佛祖自然壓制道宗。

哪怕無數佛門大修行者如今紛紛潛修,但無數新鮮血液補充進去后,如今的佛門可是出了不少厲害的修行者。

這些新晉的佛門大修行者可不知道佛祖之事,只知道大自在如來橫壓當世,無數大修行者隱居代表著無數底蘊,自己佛門就是第一道統。

當世也唯有道門還能與佛門較量一二。但佛門自信道門也不是自己的對手。甚至于有些比較激進的佛門大修行者一直想著壓制道門好擴大自己的道主之力,增加地魂之力。

因此有些王者建議聯系佛門一下子獲得了無數王者的支持。

他們奈何不了道門難道佛門還奈何不了嗎?我倒要看看你道門到底有多強,能不能強過現在的佛門。

葉玄的分身也是七百多位王者中的一部分……

這么多年中他培養了不知道多少人,這些七百世界王者中至少一大半接受過葉玄的資助。這么多人都資助了自然不可能只有培養了一個分身。

他此時他倒是看出了一些不對,似乎背后有人在推動著這一切。

“佛道之爭,也不知道是誰在里面搞風搞雨。不過沒有佛門那些隱居的大修行者支持佛門怕是討不了好吧!”葉玄心中暗暗嘀咕。

“佛門有許多新晉的大修者,他們也早有佛道一統之心,他們如果想要找理由對道門動手也很正常。這七百多世界王者也是可以爭取的力量。”

葉玄瞇著眼睛,心中卻是有一種不太舒服的感覺:“一切都很合理,不過我為什么感覺這次沒有那么簡單!”

“想不明白啊!不過一切都要實力為主,我目標終究是不朽之道!”

葉玄瞇著眼睛,他不清楚自己為什么感覺到不舒服,但現在能對他造成威脅的只有佛祖而已。

系統空間之中,葉玄緩緩睜開了雙眼:“又是千年,不過終究并非一無所獲!”

葉玄看著面前兩團明凈的光輝。

一團光輝宛如萬物起源,一團光輝宛如萬物終結。

天元,奇點,起源,太初,元始,……

葉玄以無數代表起源的規則化作了一枚道果,此道果名為“因”!

瑯嬛,萬象,變化,終末,積累,……

葉玄以無數代表結束的規則化作了一枚道果,此道果名為“果”!

于此同時,葉玄腦海中浮現無數因果之道的領悟,因果必然之道,因果聯系之道……

這是葉玄窮極一切算力推演而來,以以及三者同時成就大道果,再以一氣化三清三者合一,便有機會孕育不朽之道!

正常的因果是一種約束,一種聯系,一種必然,而不朽之道將會徹底擺脫這種因果之間的種種約束,實現因果正確又錯誤,達到顛倒因果乃至于肆意操控扭曲因果的能耐。

“萬物之間總有因果聯系,不朽之道似乎更是將這種聯系強化到了極致,也不知道我的不朽之道能否對同階的其他不朽之道造成干擾!”

不朽之道將成,但葉玄臉上并無太多喜色。佛祖的不朽之道還不知道是什么,但從之道來看,佛祖應該也在嘗試證就更多的不朽之道。

佛門擅長時間之道,因果之道,有三世佛祖悟出過去未來,因果變化。

擅長度化之道,禪境這種種神奇的力量,還有須彌山的須彌芥子之道。

說不得這些都是佛祖用來作為不朽之道的備選。只不過缺了一個如大自在如來這般從法相,生身果中參悟出這種不朽之道的雛形,從而為祂證出之道的絕世天才。

“不朽之道也當有強弱,佛祖尚且繼續讓弟子證,由此可見不朽之道的路還很長,光是不朽恐怕不是佛祖對手。”

這般想著葉玄看向更遠處一團超脫之光和漆黑的六道輪回,好在他的輪回超脫之道也有眉目了!

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com