龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第五六三章 稱霸現在

更新時間:2024-01-22  作者:八百雨落
處于周天虛空壁障的五道宗元神顧不得那璀璨刺眼的光芒,都震驚地看著天穹那輪大日。

虛空壁障乃是周天的外殼,可謂是天地邊界。他們身處虛空壁障之中,一眼望去竟然感覺這尊大佛的視線正平視著他們!

往下一看,那九霄罡風,天際流云不過在佛陀胸膛之處。

這么一比較,這尊佛陀的龐大頓時有了一個概念,頂天立地,并非夸張,而是真正的頂天立地!

正是因為如此他們才越發震驚。

原始佛教修法相金身,一般而言法相金身乃是自身修行的體現。

原始佛教結丹修士法相不過三十丈,元嬰佛子不過百丈,因為這法相的龐大代表著這佛陀的力量。

那一尊頂天立地的法相擁有何等力量?

白骨道尊融合數個小世界之力也不過萬丈之軀,這佛陀何德何能能頂天立地?

“這是,現在佛祖?他難道脫離了三世佛祖逃出了虛空壁障?”

禪宗須彌圣僧立刻驚呼出聲,他沒有進入萬道之外的本事,但也聽太上道兩人說過現在的三世佛祖正在萬道之外一動不動地挨打。

金蟬脫殼!

諸位元神心中一驚,太素更是立即給葉玄傳音,詢問宏道佛祖一直在挨打的三世佛祖的情況。

雖然他們也在萬道之外,但三世佛祖和宏道佛祖可以說是當前周天時間之道最強者,兩人交手他們根本無法靠近。

葉玄也是一驚,手持七寶妙樹的手不由一頓,想著太素描述的頂天立地的法相,他不知道要如何理解。

不過太素那驚惶失措的語氣還是讓他專門瞅了一眼,然后葉玄就震驚了。

原來頂天立地不是形容詞,甚至這現在佛祖法相都沒有站起來,而是蓮臺跌坐的姿態!

葉玄目光看向那靜靜誦念的三世佛祖,因為白骨道尊和虛空壁障的原因,萬道之外的視角下各種規則繁復而又雜亂,根本看不出什么信息。

三世佛祖的存在感越來越弱給人的感覺就好像一件掛在衣架上的素白紗衣。

真的是金蟬脫殼?

葉玄眼中光芒一閃,他直覺告訴他這三世佛祖是真實的!

“我直覺告訴我這里的三世佛祖并非一個虛假影子,外面那現在佛祖應該不是從三世佛祖身上分離出去的。”

“不是從三世佛祖身上分離的?但法相乃是大道外顯,法相是現在佛祖的臉,難道三世佛祖不是現在佛祖?”

太易看著外面那頂天立地的法相,有些拿捏不定,只要是頂天立地的法相太過恐怖了。

葉玄念頭急閃,突然想到什么:“難道就不能有兩個現在佛祖?修士本來就有身外化身!”

雖然據自己所知現在佛祖的身外化身應該是滅諦一脈的佛祖。但三世佛祖的事誰能說得清楚呢。

太素和太易聞言對視一眼,最后太素深吸一口氣對著葉玄傳音:“宏道你就在萬道之外看著三世佛祖,外面的法相先交給我們!”

葉玄點了點頭,隨后讓五德道尊的分身回歸,自己則和水元一脈的意識融為一體。

之前之所以讓五德道尊分身的意識融合,是因為對方修行五德,更能激發黃金寺廟的效果,如今卻是沒必要了。

太素傳音給五道宗諸多元神,柳圣看著面前的巨大現在佛祖法相,眼中閃過一絲決然:“今日總要分個勝負!”

下一刻,柳圣直接和白骨道尊融合在一起,然后揮舞雙手牽連無數法則化作一面巨大的銅鏡。

銅鏡之上有著龍章鳳篆,日月星辰。

此乃上品天命至寶昊天鏡的天命大道圖譜。

白骨道尊法力恐怖無邊,以它施展造化為兵,這昊天鏡不僅近乎真實,更是一件小世界法寶。

如此加持威力說不定還要超出真正的昊天鏡。

白骨道尊手中昊天鏡中一道光芒自鏡中迸發而出,直接朝著現在佛祖的巨大法相照去。

此鏡號稱上觀九天,下洞九幽,鏡光所過破盡一切虛妄。

只見鏡光落下,那巨大的現在佛祖身影漸漸虛化,露出無數鎖鏈一般的內在!

隨著鏡光移動,越來越多的鎖鏈出現,再往下無數鎖鏈自周天大地,虛空中蔓延而來,最終相互纏繞組成了這巨大的佛陀法相!

甚至就連他們身上都有著細若發絲的鎖鏈。

“這是因果之道,那些鎖鏈是因果顯化,但這怎么可能,周天所有事物生靈至少有九成和現在佛祖有因果?”神霄道滄雷道尊一臉震撼。

“是剛才那隱約道音還有之后的大日光芒,現在佛祖借此和周天九成以上的生靈事物結下了因果!”

回答他的是凈明如來,原始佛教以擅長因果之道與時間之道著稱,不過因果一道的威名更在時間一道之上。

佛門二宗曾在因果之道上吃了大虧,因此狠狠下了一番功夫。

“不僅如此,這現在佛祖還在借因果凝聚道脈!”

柳圣因為奪取了三世佛祖的道祖道脈造化,這讓他第一時間發現了不同。

此刻他的臉色比夏日暴雨前的天空更陰沉。

三世佛祖身懷九種大造化,他瞄準了道脈之力,也的確猜中了,但沒想到凝聚道脈對于三世佛祖而言如此簡單。

因果之道,或許自己一開始就應該瞄準因果之道!

但想到在虛空壁障中沒怎么動用因果之道的三世佛祖,柳圣又搖了搖頭,沒有失去道脈之力的三世佛祖或許早就回到周天了。

三世道果?

如今周天的現在佛祖根本沒用三世道果!

九種大造化,因為三世佛祖想看看這招底細才不慎被削減其一,但八種大造化依舊可怕。

“不能讓他凝聚道脈,現在周天九成的人現在都與他有因果,這樣的道脈凝聚起來太過可怕,一旦凝聚我們根本不可能殺死他!”

柳圣拋去自身雜念,手中昊天鏡消失,轉而開始以萬物為兵衍化其他天命至寶。

只見無數法則匯聚,最后凝聚化作了一顆黝黑的珠子,這珠子上有著一股恐怖的吸力,就好像天地中心,萬物中心,它就是一個黑洞在拉扯著周圍的一切。

這是上品天命至寶,因果珠,號稱是因果源頭的無上法寶!

無數鎖鏈隱現,似乎都在被這因果珠吸引。

然而鎖鏈只是略微偏移,便不再移動。

正在施法的柳圣面色一變,他知道不是因果鎖鏈不再移動,而是慢到了極致,他感覺那因果就好像壓著一座山,根本拉扯不動!

柳圣面色通紅,修行唯道與力,他的境界不足,無法發揮出白骨道尊所有的力量。

神霄道宗兩位元神道尊對視一眼,兩人抬手施法,順帶祭出一顆暗沉的定海神珠。

這是神霄道宗一位前輩祭煉的定海神珠,真正祭煉成了一方世界的那種!

兩人合力驅使這件至寶,天地間水元大循環的力量頓時洶涌起來。

無窮的水氣在天地間流轉,兩人感覺只要一個念頭,手中凝聚的水元便可以淹沒一片大陸,這一瞬間的水元之力甚至超越了柳圣驅使的白骨道尊。

須彌圣僧手掌緊緊握住,頭上青筋暴起,神念被他用到了極致,一百二十八方中千世界洞開,化作重重虛空壁障披在現在佛祖身上,他要以此隔絕因果。

凈明如來身上綻放白色救贖光輝,光輝落下化作一朵又一朵白色蓮花,蓮花落下,將因果消解。

寶光如來撐開一方黃金世界,無窮寶光沖霄而起化作一條寶光長河。

這長河之中似乎有著世間一切寶物,能衍化無窮妙用。

寶光長河沖霄而起,目標正是天穹上,佛陀尊首之后宛如大圓相的太陽。

太素手中天書化作一方莽荒世界,這世界落于周天大地與之相合,此時大地散發著無窮蠻荒之氣,要以這天書世界將現在佛祖與周天隔絕開。

太易直接自己化作混沌神靈搖響了自己的黃銅大鐘。

無數人聽聞這鐘聲思維都開始變得遲鈍,那無法隔絕的道音似乎都被掩蓋下去。

似乎終于感應到危險,一直閉著眼睛的現在佛祖法相睜開了雙眼,看著四周各種道術他只是微微一笑。

三世之道乃是過去,現在與未來。

過去不朽,未來無限,而現在位于正中,占據做少的時間位置,卻是三世之首!

因為過去是記憶是影像,未來是幻想是虛假,而現在之道才是三世之道中唯一的真實。

現在決定著過去,也決定著未來。現在佛祖的現在之道并非是變化而是掌控,掌控現在一切,也就掌控了一切。

所以現在佛祖才修出了九大加持之道,獲得無上偉力,又參考千手千眼千耳千面法相修出了知曉一切,掌控一切的六神通。

只見現在佛祖身后九大加持佛光浮現,寶光如來的寶光長河直接被九種加持佛光震得粉碎。

六神通早已化入了他的一舉一動之中。只見他伸出了左手,身上的中千世界封印已經咔咔作響,操控因果珠的白骨道尊甚至止不住朝著對方的左右靠近。

隨后現在佛祖對著迎面而來的滔天水浪以及水浪中暗藏的無數雷光揮出一拳。

橫擊滄海,這是形容心氣,但此刻的三世佛祖不僅僅是橫擊滄海,而是橫擊天海。

隨著一拳揮出,所有元神只感覺到一股壓力迎面而來,就好像一座山峰飛速撞向他們這只蚊子!

這一拳是一種力量,巨大的力量,龐大的力量,乃至于偉大的力量。

在這股力量之下中千世界徹底破碎,須彌圣僧七竅流血自虛空跌落。

天地間水元都為之一止。

下一刻天穹水氣都染上了紅色。

很顯然,只是一擊,兩位合道周天的元神道尊就已經受傷吐血。

白骨道尊以萬物為兵凝聚的因果珠直接被拉扯著撞在了對方的拳頭上化作殘破規則消失。

天地間河流山巒跟隨著大地升騰而起,朝著另外一邊翻轉,連帶著空間飛速變化,好似一頁頁書卷被狂風吹過飛速翻頁,這是一拳余波引發的天書變化。

無數人只覺得耳中空氣暴鳴,太易身上的混沌氣直接被吹散,氣流飛速變化甚至影響了黃銅大鐘的鐘聲!

僅僅一拳,整個周天天翻地覆,即便五道宗眾多元神似乎也不過風中之沙。

那頂天立地的佛陀正靠著他的無上偉力要稱霸現在!

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com