龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第五五五章 蒙界破碎

更新時間:2024-01-22  作者:八百雨落
造化之氣,色成青紫。

這是最頂級的造化。

之前柳圣對上紫陽神尊,對方也就那七十二色霞光所顯化的道法有著這樣的程度。

然而此時看三世佛祖,對方身上的造化竟然多達九種。

這已經超過在場任何一位元神了,甚至不是超出一點半點,而是兩倍乃至更多。

在場五道宗元神造化之氣能夠達到青紫之色的最多也就四五種,比起三世佛祖差遠了。

看著三世佛祖身上這九團青紫造化,柳圣也在納悶,到底該選擇哪一個出手。

奪天造化這一式道法蓄力時間太長,而且發動前對方會有強烈的危機感。第一次借助白骨道尊出手成功幾率最高,后面有了防備可就不好說了。

因此這一次出手盡量要抓住三世佛祖的命脈!

團團青紫之氣匯聚,無形大運將之籠罩。三世佛祖的造化遠比紫陽神尊的更難觀測。

即便柳圣也只能勉強分辨出先天十二品金蓮,須彌神山。

“不行,法寶皆是身外之物,一定要對著三世佛祖的大道出手!”柳圣努力分辨著三世佛祖身上的造化之氣。

根據這些造化之氣的變化,試圖分辨出它們所代表的意義。

然后柳圣就驚了,他竟然在其中一團造化之氣上看到了宏道佛祖超脫之道的影子!

宏道佛祖的道果顯化之后能達到青紫這并不奇怪,但如今三世佛祖竟然領悟了超脫之道并且修煉到了青紫的程度,這不得不讓柳圣多想。

五道宗這次為了對付三世佛祖可是下了很大功夫,太上道更是給他明說宏道佛祖被他們救下如今傷勢基本痊愈。

那么三世佛祖是怎么修成超脫之道的?

柳圣連忙給其余元神傳訊,單打獨斗是不可能的,既然聯手自然要互通有無,然后根據各方智慧得出更多的信息。

“什么,宏道的超脫之道,而且已經修行到不輸于宏道的地步?”太上道自然是最驚訝的。

“宏道應該不至于背叛,三世佛祖痛下殺手我們不救他的真的死了,自身超脫之道又被三世佛祖掌握此乃大道之爭,投靠我們更可以擺脫三世佛祖因果束縛。”太易低聲喃喃道。

“如果不是宏道的問題,那么就是三世佛祖的問題了,當時宏道分離三世佛祖的那兩道超脫之光,之后還有被打成碎片的元神碎片,如果不是之前在原始佛教內掌握的難道就靠這些?”神霄道的滄雷道尊質疑道。

“這也不是不可能的!”

須彌圣僧沉吟了一下道。

“兩道超脫之光,一些元神碎片,加上對于超脫之道的熟悉,我禪宗智慧頓悟禪境或許還差些,但三世佛祖不止盜取了部分智慧頓悟禪境,不是還有九大佛光加持?兩者相加在交手中學會超脫之道也不是不可能。”

摩云圣僧分析道。

“關鍵是超脫之道應該會對三世佛祖的道果有影響,三世佛祖怎么會特意將這種大道修到如此程度。”凈明如來表示不理解。

“說是三世佛祖,其實還是以現在佛祖為主導,修行超脫之道必然也是現在佛祖的打算。或許他也不想被困在三世道果之中。”寶光如來提出自己的看法。

柳圣將這些都暗暗記下,原本他打算對著三世佛祖的三世道果下手。

不過過去道果都能重新開辟,未來道果未必不能,或許弱點在于現在道果。

只是從現在的情報看來現在佛祖也有心跳出三世道果束縛,自己不能執著于奪取三世道果。

而且三世道果乃是三種道果組合,三者并未徹底融合,因此柳圣并不能一招將三種道果全部奪走。

“先天十二品金蓮,須彌神山,三世道果,超脫之道,這已經有六種造化,剩下三種其中之一應該是道祖道脈,其他兩種實在難以分辨。”

“按照他們所言,三世道果中的現在道果為第一目標,超脫之道似乎有些玄妙,剩下三種包含道祖道脈卻無法確定!”

柳圣眼中造化光芒流轉:“要不要賭一把!”

現在佛祖三人皆是不死之身,能借時光長河復活,因此直接奪走對方生命的手段并不能將三世佛祖重創,這讓柳圣不得不謹慎出手,將目光放在幾種大造化之上。

“三世佛祖還是蒙界之主,蒙界之主或許也是一種大造化,若是等蒙界與三世佛祖聯系斷開,接下來才好出手!”

柳圣心中已經有了主意,道祖道脈第一,現在道果第二,超脫道果第三。

混戰一直在持續,蒙界與三世佛祖間的聯系越來越弱,但是三世佛祖也趁著這個機會和突破虛空壁障越來越深。

似乎已經打定主意,要以蒙界換取回到周天的機會。

柳圣皺了皺眉,不過他還是沒有出手。

三種未知的造化,其中有一種道祖道脈,有一種可能是蒙界。蒙界如今不足為懼,那么剩下兩道造化中道祖道脈選中的概率就很大了。

與此同時,在知道了三世佛祖還將超脫之道修到了不遜色宏道佛祖的境界之后,五道宗其余元神都開始忌憚起來。

超脫萬道之外不可捕捉,未出手之前難以感知且下意識忽略,以及能穿梭萬道間隙幾乎零距離出手。

超脫之道雖然本身沒有太大殺傷力,但無疑擁有很強的輔助能力,非常適合刺殺偷襲。

就在這時,虛空壁障突然一陣扭曲,只見一片夜色橫亙在虛空之間,好巧不巧正好隔開了三世佛祖和蒙界!

柳圣眼中光芒暴漲,在葉玄以周天星辰寶圖隔絕三世佛祖與蒙界之后那三團造化之氣中有一團在飛速退去青紫之色變成金黃。

宏道佛祖這么給助攻,柳圣當然立刻選擇放大招。

雖然白骨道尊隔絕了柳圣施法的動靜,但這一刻三世佛祖本能地感覺到一股強烈的危機感。

而且他不知道危機來自哪里。

是造化道柳圣出手?還是果然沒死的宏道佛祖?亦或者是其余四道宗隱藏的后手突然爆發。

三世佛祖本能驅動時間長河纏繞在身邊,同時腳下十二品金蓮綻放無量金光。

可惜造化道的奪天造化根本不講道理,下一刻三世佛祖便感覺身軀內突然生出一股空蕩蕩的感覺。

雖然身處周天的虛空壁障,但須彌神山上積攢的道脈之力失去了聯系還是讓三世佛祖明白發生了什么。

“太上道!”

三世佛祖臉色難看,紫陽神尊的經歷他從未來佛祖記憶中見過。知道太上道有著這么一手。

當時紫陽神尊頭頂諸天慶云作為防護,柳圣留手讓紫陽神尊被奪走的也是諸天慶云,因此三世佛祖對于這一招判斷出現了失誤。

因此他以時間長河加身,更是十二品金蓮作為防護,本以為會是十二品金蓮被奪走,還特意在其中留了后手。

沒想到十二品金蓮沒丟,丟的是他和道脈之間的聯系!

當然,此時的三世佛祖還以為柳圣只是隔絕了自己和道脈的聯系,不知道柳圣已經徹底奪走了他的三世道脈。否則三世佛祖就不僅是臉色難看這么簡單了。

不過宏道既然出手,三世佛祖也感覺壓力不小。他不知道自己偷偷修煉超脫之道的事情已經暴露,五道宗都防著他。

但此刻宏道出手,萬道之外不再是專屬于他三世佛祖的領域,因此三世佛祖放棄了用超脫之道暴起偷襲重傷乃至擊殺一位元神的想法,反而直接施展超脫之道。

只見純白大日一樣的佛陀突然生出重影,一道身影留在原處,一道身影卻以極快速度遁出萬道之外。

剛一進入萬道之外,那道身影突然分散化作億萬身影。

葉玄并未在萬道之外,他根本不打算和三世佛祖正面交手。只是待在帝器周天星辰寶圖之中以超脫視角觀望。

此時一見三世佛祖這以時間長河結合超脫之道所創的遁法也不由覺得驚艷。

超脫之外的景象外人難見,三世佛祖過去身留在外面不僅是復活點也是吸引人注意力的誘餌。

要不是他誰能第一時間發覺三世佛祖已經逃了?

現在佛祖進入萬道之外立刻以未來之道化身無數,這種情況就算葉玄要追也追不上。

下一刻三世佛祖會出現在哪里葉玄這個同修超脫之道的人都難以預料。

葉玄趕緊給太易太素傳音,未來分身無限,三世佛祖發動偷襲葉玄也顧不過來。

接到傳音的五道宗元神連忙各施手段將自身護住,然而即便如此依舊有著攻擊落下。

三世佛祖幾乎同時對八位元神發動了進攻。

柳圣直接沖出白骨道尊,一記虛靈小千轟落在三世佛祖過去身,好歹是個復活點當然是先殺了再說。

在知道柳圣完全隔絕了三世佛祖與道脈聯系之后,五道宗數位元神防守一波后直接合力轟在了蒙界之上。

蒙界因為三世佛祖自保早已打開了自己的虛空壁障。

然后天書衍化一方巨大世界,黃銅大鐘化身面無七竅的混沌神靈,三千世界禪境操控空間變化,夢幻泡影禪境直接攻擊蒙界本源,紫金鈴音散去諸多蒙界諸多念頭,更有法寶洪流傾瀉而下。

也不知道誰在操控的白骨道尊手持赤紅巨斧劈下,葉玄見狀干脆也操控周天星辰寶圖發動帝器一擊。

“轟!”

蒙界劇烈震動,根本沒有保護的蒙界在此刻根本無法抵擋直接化作了無數碎片……

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com