龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第六二一 大輪回與道主

更新時間:2024-01-22  作者:八百雨落
葉玄深吸了一口氣,這次陰間維度之行的收獲遠遠超出他的預期。

原本只是想著有棗沒棗打兩桿,沒想到真的被他找到一些輪回的玄妙。雖然一直說著要領悟周天大輪回,但是事實上直到現在葉玄才有了對于大輪回的初步認知與修行思路。

大輪回貫徹周天,葉玄需要的便是親身走過大輪回,領悟輪回的大道即可。放在現實中就是順著大輪回運轉之地,煉化這些因為輪回運轉而形成的獨特道氣,最終諸氣合一,煉出一道輪回道氣。

如此,便可得輪回之道大部分玄妙,但這并非真正的大輪回。

其實周天自古以來就有不少修士修行輪回之道,生死之變,涅槃之變,轉輪之道,陰陽變化,破碎毀滅之道……

就連造化道妙音走的也是輪回之道,而葉玄的師父道言尊者也是從大彼岸境,大寂滅道,大解脫指三種道韻走出自己的六道輪回之道。

他們大道也的確是輪回之道,不過卻只是參悟出了部分輪回之道,是殘缺的。

在輪回過程中元氣因為規則乃至于地域的各種影響,有著無數變化。如果要細分,可以分出無數種輪回道氣。

既然是大輪回,便是指輪回大道驅使著萬象萬道運動的變化。是一種大道規則對于整個天地的影響力。

周天萬道就好像一幅畫,每一種道都是一種色彩,而輪回也是其中一種。參悟輪回難免會受到其他的干擾,這種被大輪回引動卻并非大輪回的道韻也極其之多。

而參悟大道,少一分就會殘缺,不是完整大輪回,輪回道果有缺。多一分便失了本意,凝練另類道果難以合道引動大道之力。

周天大部分都是殘缺的輪回之道,因為天地之道乃是無限之道,單獨修行是求不滿的。

葉玄如今便是要通過把握大輪回的重要節點,然后主動去輪回重生,用周天大輪回來去蕪存菁的同時補足自己的不足之處。

至于如何把握大輪回重要節點,自然就是通過大輪回運轉形成的奇異之地。

這里是因為輪回之道運轉而產生了玄妙,必然是重要節點。

這一刻葉玄在輪回之道上才邁出了第一步。

一念至此,葉玄再不耽擱,當即給禪宗佛主傳訊,請求禪宗佛主的幫助。

修行輪回之道注定是一個極其繁雜的事情。

首先維度空間有無數重,即便整個周天從古至今的記載也難以將其記載完善,甚至于被記載的可能只是微不足道的一部分。

周天大道只需要發生變化就有可能導致天地元氣變化,就會有無數維度破碎,無數維度因為規則能量變化堆積成空間壁障而緩緩成長出現。

葉玄需要的是從現有的記載的相關維度入手,先煉化一部分與大輪回運轉有關的維度元氣。

然后派人去探索尋找,去推衍測算新的相關的虛空維度。

至于輪回之道會不會被別人搶先,葉玄根本不擔心。

因為要想成就輪回之道最重要的是通過輪回來去蕪存菁查缺補漏。就算禪宗能搞定陰德之道,讓人輪回不死,也能搞定保存并恢復記憶的手段。

但經過輪回之后一個人完全成了一個全新的存在,一切氣運,因果等等全部換了全新的,因此無法推衍,無法預測。

甚至可以說整個周天現有的生靈恐怕大多都是輪回而來,為什么沒有人徹悟輪回之道?

因為他們都是全新的人。

想要保留輪回感悟就不能完全化成真靈,而要徹悟輪回就必須經過一次次輪回,而且輪回得干干凈凈。

這是本質上一個悖論。

葉玄能做到是因為他有一氣化三清這門即便現在葉玄也覺得難以揣摩玄妙的無上分身之術。

其他人沒有輪回重生過不知其中玄妙,貿然嘗試不過死路一條。

對于葉玄的說法禪宗佛主自然舉雙手贊成。

他不僅提供了大量關于輪回之道的資料更是主動給葉玄提出一個建議。

“既然你要煉化諸般輪回元氣合而為一,那么不妨讓不同神通法身修行不同的禪境,到時候諸多神通法身匯合,你的八大禪境造詣也當非同小可。或許可以一躍而成道主。”

禪宗佛主笑著建議道。

葉玄聞言一驚,這事他沒考慮過,主要是他原本的想法是通過三頭六臂法相乃至神霄道宗的萬川歸流來融合諸氣。

倒是忽略了外人并不知曉自己的手段,那么要么創出諸氣合一的法門,而對于大勢力而言最簡單的莫過于瑯嬛玉樹的樹葉修成的神通法身再來融合。

不過經禪宗佛主這么一說,葉玄倒是受到啟發。

若是自己能煉出八道繼承禪宗禪境的神通法身,到時候融合為一對自己確實有莫大好處。

要知道五道宗的諸多法門合一可以成為道主。而道主目前看來是凌駕于大帝之上的存在。

葉玄還記得之前太上道主說過,張太平有大帝實力,一位大帝他們道主倒是不怎么懼怕,只要不是三位四位大帝他們道主都可以無懼。

葛玄的身外化身張太平如今就有當世大帝的實力,但五道宗道主看張太平還是看晚輩的態度。

這不僅僅是身份,更是一種源自于實力上的從容。

難得聊到這個話題,葉玄不由看向禪宗佛祖請教道:“敢問佛主,這道主和大帝幾何?”

禪宗佛主聞言笑了笑,在他看來玄陽道尊有著道主潛力,和他說一說也無妨。

“世人皆說我五道宗道法超出帝皇道法半步,這沒錯的。所以五道宗道法大成就是道主,而道主自然就超越大帝半步。”

對于禪宗佛主的話葉玄有些不解:“半步?”

禪宗佛祖點了點頭:“能成大帝者天賦,機緣,氣運,天命,傳承,法寶……其實因素很多的。”

“這也導致很多大帝其實自己的大帝之道都未能走到極顛。說到底大帝乃是執掌完整天命的果位,本質還是天命級數,不過是最強天命。”

“果位這種東西爭到了就有,若是沒有我們五道宗狩獵天命聯手壓制,這種一世一人的果位遍觀古今未來也不算稀缺。”

說到這里禪宗佛主看向葉玄:“最簡單的就是修行帝皇道法為什么只能到元神境界?因為大能境界豐富補足自己的道果,天命境界是一道壓萬道,這不是一種修行之法,而是修行者自身的選擇和際遇來決定的。”

“五道宗的傳承大成即可成為帝君級,也就是天命。這是因為五道宗每一個分脈的道法都是數種帝皇之道的組合,就好像你的五德之道能煉出來就是大能境界。”

“而修煉一種帝皇道法,帝皇的大道已經嵌入周天,他們無論如何修行也只能局限在帝皇的大道之內。”

葉玄一聽有些明悟,不由說道:“所以如果我以五德之道證大帝果位,以后五德之道就將會化作一種大道,也就是五德之道,而不再是五種大道?”

禪宗佛祖點了點頭:“正是如此,你如果真的證大帝果位,以后修行你的帝皇道法的就不再是元神大能,只能是初入元神。當然他們的元神道果會比較強,戰力或許不遜色大能。不過帝皇之道會受到當前時代的影響。”

“如今許多帝皇道法比較接近對應大帝時代戰力也很強,處于不利的時代自然威力就弱了幾分。”

葉玄點點頭,其實按照這樣的說法而言大能是一個很主觀的概念,沒有實質意義,不過是讓人主動修行強化道果。

大能境界之所以算境界不過是因為因為經過修行后道果有多重特性,因此區別于一般元神。

或許炎皇證火焰之道前火焰沒有高溫,灼燒,爆炸,光明等等特性,這是炎皇大能道果組合而來。

而天命便如禪宗佛祖而言,這要看個人際遇和選擇,這不是傳承之法。

“五道宗的前輩想了一個辦法,那就是修行足夠強大而廣博的大道,配合道祖境界,不停地壯大這一道脈所修大道的根基。”

“就如同這方天地,原本并沒有這么多的大道,而是天地之道足夠廣博,誕生一批帝皇天命強者,強者多了,大道就越發繁復,各種規則組合就能形成全新的大道,不愁天命之道枯竭。”

“因此五道宗就如同一個小修行文明,時間久了就形成了一種固定的天命獲取方式。這個時候五道宗就保底天命強者了。”

葉玄聞言點了點頭,就好像太上道凝聚時代之道,道路是一樣的,但時代是不同的,因此天命自然也不同。

說到這里禪宗佛祖又道:“大帝不能理清自己的道路,而我們能。見識就超過大帝,加上道法大成者獲得道脈的加持,因此同為天命級道主實力要超越大帝。”

“道祖,道主,原來是因為道祖集合了道脈之力!”葉玄恍然大悟!

禪宗佛祖點了點頭:“沒錯,原始佛教那般不過竭澤而漁罷了。五道宗道脈已經沒有初祖,是最強者統率一道,所以被稱為道主。”

“我們五道宗巔峰之時至強天命都有十余位,更別說有帝器大陣等等手段,集合一道之力自然不怕大帝。更別說時代在發展,我們的法術遠比古老的大帝更強更精妙。”

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com