龍之谷中文
龍之谷中文
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:龍之谷中文>>我有道法神通系統

第六二二 五大維度

更新時間:2024-01-22  作者:八百雨落
萬事開頭難,葉玄的輪回之道走出了第一步,那么接下來就非常容易了。維度本源道氣,這對于無數修士而言都是可遇而不可求的寶物。這是一個空間維度無數年孕育出來的造化,是世間第一等的道氣。但凡參悟部分也足以成為陰間維度之中的大人物。這種道氣本身就是一件了不得的寶物。對于一般人而言,要求取這道氣只能靠運氣。陰間維度諸多天王都沒有手段從維度之中獲得這本源道氣。但葉玄是什么人,青紫福運都快化作九重寶輪的存在,只需要去陰間逛一圈說不定就能心想事成。不過獲取這維度本源道氣卻并非葉玄出手,而是禪宗幫他謀劃而來。看著面前這充滿陰邪味道的死亡煞氣,葉玄開始分身煉化。佛門二宗的法門都是修行神魂之道,和煉氣之道并不沖突。葉玄的神通法身修行八大禪境但在煉氣之道上卻還是一片空白。如今剛好煉化這陰間維度本源道氣。八大禪境乃是智慧頓悟,苦行大愿,六根清凈,成住壞空,普度眾生,三千世界,夢幻泡影,靈臺方寸。這陰間維度乃是大輪回運轉中積累的殘破神魂記憶碎片,以及陰煞之氣。通靈鬼王之所以能飛速崛起建立天鬼宗與陰司地府兩大古老隱宗爭鋒,就是因為他的誕生更加契合維度規則,算是陰間維度氣運之子。這處維度陰煞之氣倒是其次,最重要的是堆積著破碎的靈魂記憶。因此葉玄讓自己八大神通法身中的六根清凈來煉化這陰間維度本源道氣,免得被這道氣影響到自己心性。六根清凈禪境,所謂六根即視根、聽根、嗅根、味根、觸根、念慮之根。和宇文昊的覺魄有著相似之處,都是對生靈對外感官著手。修成六根清凈禪境之后禪境籠罩范圍之內,人之感官不為外物所擾。至于如何將這特性化作手段那就看個人了。葉玄修行六根清凈禪境最開始便要凝聚出對應六根的意向。可以是花草書畫等器物,也可以是人甚至是神魔。葉玄沒想那么多,直接選擇凝練一個人體,眼對應視根,耳對應聽根,鼻對應嗅根,舌對應味根,身體對應觸根,大腦所代表的意念對應念慮之根。隨后便是通過不停冥想六根清凈的觀想圖洗練強化自己的六根之物。六根清凈禪境的觀想圖乃是一根六根清凈竹迎風而動的形象。觀想也分為風動,我動,心動三個層次。風動即為六根忍耐外界諸多訊息磨煉,我動即為反客為主由自身六根影響外界,最后心動則是一念變化內外由我。陰間維度本源道氣是陰煞和記憶神魂碎片的結合,與六根清凈正好相反,剛剛接觸修行同修兩者自然深受其害。但以葉玄如今的境界只要能忍受下來便是兩者相互磨礪。隨著陰間維度本源道氣被煉化,葉玄的神通法身與陰間維度竟然生出一股冥冥之間的共鳴。“煉化陰間維度本源煞氣,可謂是陰間維度氣運之子,未來若是證道成帝或許有掌控維度的可能。”葉玄看著煉化完道氣,面上露出一絲痛苦之色的神通法身。陰間維度作為大輪回運轉中無數神魂碎片堆積所在,這外界信息數量無疑是非常龐大的。即便他本體頂尖大能修持的六根清凈禪境依舊難以徹底抵擋,這讓神通法身無法徹底放開自身力量借助陰間維度修行。葉玄抬手一點,天賦道法十種印決中的靈柩印使出,更有靈柩琉璃宮燈飛出落在身外化身手中。一層琉璃一般的方形晶罩將神通法身罩在其中,靈柩琉璃宮燈灰色燈焰更是聲勢大震,化作一圈圈火焰環繞在神通法身周邊。陰間維度的神魂碎片難以計數,這般磨礪下葉玄神通法身的禪境修行宛如開了加速器一般穩穩前行。禪宗佛主以及禪宗八大禪境的代表人物都在這里。修行六根清凈的明空神僧笑道:“善,至此以后我禪宗多一門鍛煉思慮之根的法門!”六根清凈修六根,禪宗自然有對應法門,葉玄這借助神魂碎片以及陰間維度元氣的方法并不算特別厲害,只是葉玄煉化了維度本源煞氣修行起來有著更大加成。“下一個維度已經確定,當是地獄道大本營煉獄維度,傳聞煉獄維度有肉山骨林,血池魔靈,或許就是大輪回中陰間維度上一個所在。玄陽你想用哪一種禪境修行?”有神僧問道。葉玄思考了一下:“此處應是生靈物質被削去之地,生死之氣彌留之間,最適合普渡眾生禪境。”煉獄維度最核心的所在乃是白骨林,正是造化道的寶地之一,正因為這里被造化道奪走,地獄道才漸漸沒落。本次分封諸王,整個煉獄維度只有一尊天王,真王也才三四位。不過葉玄只需要一道維度本源道氣,倒是不需要去白骨林。葉玄不需要采集所有維度,他也采集不過來。只不過為了配合八大禪境才煉出八大神通法身。輪回之中元氣變化莫測,一些重要節點也并非無可替代。比如輪回中代表新生的諸多造化之地便被造化道掌控,葉玄也并不需要去找造化道,只需要另選一個維度代替即可。于是在禪宗不懈努力下,葉玄用了五百年時間集齊了五大維度世界,煉成五大神通法身。除了陰間維度六根清凈法身,煉獄維度普渡眾生法身,一處維度充滿元磁之力粉碎聚合萬物,葉玄在此修成住壞空禪境。一處水行維度整個維度被水流充斥,孕育無窮古老水族被葉玄用來替代造化維度。沒有什么比較合適的禪境葉玄就干脆休行大愿苦行。至于更多的維度,葉玄還無法確定。而就這短短五百年,凡間已經完全不同于以往了。自從武祖鄭神鋒推出武道四大境界,煉體,內氣,煉神,內景之后,身外化身歐重陽因為實力不到元神級數滯留凡間。也正是歐重陽將武祖的武道傳承了下去。甚至于歐重陽并未藏私,連張太平主導悟出的脫胎換骨,易筋洗髓,伐血身變,師法天地都一并傳下。天下之事,堵不如疏。道祖高高在上收割一切遲早被推翻,就算能如三世佛祖以因果強制約束,那也大大削弱了道脈潛力。作為創道之人,對于此道修行者索要好處,甚至于不能說是好處而是專利費這是無可厚非的,但也要給修行者一條出路。因此宇文昊就沒想過要限制一眾武道修行者,留下四大境界任由武者修行。能不能超脫出宇文昊武道桎梏那就看你自己努力。總不能白用宇文昊開創的體系一點好處都不反饋吧。若是這樣,那就靠各自實力說話了。武道也是一條通天大道,按照境界修行足以修煉到元神境界,甚至于更高。但就像煉氣之道也不是人人都可以成就元神成就天命一樣,武道同樣需要機緣氣運乃至努力。特別是沖擊四大境界第十階,脫胎換骨,易筋洗髓,伐血身變,師法天地都有很大的風險。脫胎換骨失敗當場化作一灘爛肉,易經洗髓失敗身軀畸形經脈扭曲,伐血身變失敗化作干尸或者僥幸不死化作怪物,師法天地失敗直接化道或者肉身晶化變成化石。當然,一般只有天才才會嘗試沖擊第十階,但大多數都因為底蘊不足大多失敗或者留下暗傷。普通武者反倒是因為沒有把握不敢涉足十階。畢竟是體系草創階段,許多地方修行者們并沒有經驗,失敗概率極大。因此五百年過去,凡間武修并沒有出多少絕世高手,反而是普通武修較多。對此無論是宇文昊還是張太平都不在意。因為對于他們而言武道強者的存在與否對他們而言不重要,重要的是能提升武道整體水平。大量普通修行者所走的才是一條普適之路。

在搜索引擎輸入 我有道法神通系統 龍之谷中文 或者 "我有道法神通系統 lzgzw" 就可以找到本書

上一章  |  我有道法神通系統目錄  |  下一章
其他用戶在看:
龍之谷中文 - 免費小說閱讀網 版權所有 www.lzgzw.com